Детские игры

Татьяна Олейникова Машкара
 Г.  Левицкому

 У солдатика оловянного
 Ни матери, ни отца,
 У него только с поля бранного
 Девять граммов свинца...

 Нет исправней его и примернее
 С тех далёких времён.
 Ружьецо при нём его верное.
 И штычок заострён.

 Нет патрону цены. Недорого.
 Ведь не злато, а медь…
 От солдатика пахнет порохом,
 Чтобы мне занеметь.

 Он своею весёлой мушкою
 Метит в сердце дыру.
 Со свинцовой его подружкою
 Не сдружусь. И умру.

 И с мундира его, и с кивера
 Позолота сошла.
 ...То ль игрушечные? Людские ли? —
 Вот такие дела...
 1998