Дорога к солнцу

Юлия Смыгина
Ничему меня жизнь не учит -
Если падать, то сразу в омут.
Дежавю - лишь дежурный случай,
Ну а грабли - два раза по лбу.

Тонут в розовых стеклах годы,
Моя юность тупа, как пробка -
Это хитрый закон природы
И жестокая головоломка.

Наизнанку себя выворачивать,
Рисовать голубыми мечтами
И себя ими же одурачивать,
Словно опиумными снами.

Путь последней надежды - бегство,
Но мой выбор его не коснется.
Я найду с тобой рядом место,
И для нас двоих место под солнцем.