Дымчатый котенок

Людмила Несан 2
У соседа Темки
Дымчатый котенок.
Голос серебристый,
Словно волос тонок!

"Дымком" его прозвали,
Балуют не на шутку.
Соседи все признали,
Его дымчатую шубку.

Утром спозаранку,
Он встает исправно.
Обнюхивает банку...
Рыбу кушает забавно.

И мяукает мурлыча
Будто на всех злится.
Рыба - дедушки добыча
Исчезает быстро.

Приласкаю я котенка,
Молочком я напою...
Не боюсь уже  мышонка
Он победит его в бою!

Ловкий,голосистый,
Наш котенок - сторож.
Теплый день, лучистый,
И "Дымок" нам в помощь!

17.06.2014 год г.Надым
АВТОР :Несан Л.А.