Ласкает лёгкий ветерок

Евгений Мюллер
Ласкает лёгкий ветерок.
И с музыкой мы сравниваем трели.
Ушла весна! На Запад?! На Восток?!
Во все глаза её мы проглядели.

И лишь сирень, метелью по дворам,
К ногам ссыпает мая ароматы.
Как дар весны! Напамянанье нам,
Что мы цвели как та сирень когдато.

И так нежна та тёплая пурга,
С грозою обостряя запах лета.
И вновь зовёт, и вновь зовёт туда,
Где, как метель, кружили нас рассветы.