Хмельная, горькая

Robin
Эх, корчмарь, - вина налей,
Я присяду рядом.
Что лежит в душе моей-
Ворошить не надо.

Коль была бы налегке,-
То сама бы вышла.
Сизый дым на потолке,-
Тянется не слышно.

Речь, под эту полутьму,-
Заведи любую.
Всё сведётся к одному,-
Вздорят, да воюют.

Если, даже, меж двоих,-
Не суды, так распри...
Но слова и люди в них,-
Так однообразны.

Кто, за - по лбу. Кто, за - в лоб.
Рвёт бразды и струны.
Наливай, корчмарь, мне чтоб,-
Ни о чём не думать.

Без вина, такая сласть,-
Выпала не многим.
Эх, забыться б, да упасть,-
Где-то у дороги.

Пусть кусают комары,
Лишь бы было сухо.
Да до утренней поры,-
Чтоб ни сном- ни духом.

Про всех тех, кто оголтел,-
В дрязгах угорая.
Всё гребя под свой удел-
Без конца, без края.

Эх, несчастная страна...
Не буди, друг,- лихо.
Наливай, корчмарь, вина,
Посижу я тихо.