Манифест

Владимир Сергеевич Харук
Сыны отечества, надежда
Великорусской стороны
В парчовых, шелковых одеждах,
Иль в мешковине бедняки.

Вся жизнь в руках у нас самих
Нам речь дана, даны нам руки,
А строим из себя глухих,
Плюющих в сторону разрухи.

Способных лишь на кухне всласть
Собравшись за столом по трое,
Ругать сегодняшнюю власть,
Мечтать о новом честном строе.

Но сам себя он  не построит
И словом камень не поднять,
Ведь на словах мы все герои,
На деле же холопов рать.

И будут нас давить, покуда
Безвольны, слабы будем мы
И поздно ждать нам будет чуда
На пепелище сей страны.
______________________________

Соратников мне не видать,
Ведь думать головой не в моде,
Всем только б пить и вкусно жрать,
О дома думая погоде!

Оставшись с прежней суммою
Людей я вряд ли покорю,
Привыкнув говорить, что думаю,
Не думая, что говорю.

17 июня 2014