Ивушка кудрявая

Виктор Зуев Амурский
Посвящается добровольцам, павшим в боях с неонацистами на Украине:

Ивушка кудрявая плакала тихонько,
Ручеёчка милого она к себе звал'а.
Поминала его песни, чистые и звонкие,
и любовь взаимную, что всегда была:

"Вместо жизни сча'стливой ты нашёл могилу,
и закрыл навечно синие глаза…
Но ведь не напрасно на войне ты сгинул –
чтобы в Украине людям жизнь была!"