Последний грош

Александр Броско
Луна освещает дорогу путника,
И взгляд его вдаль она встретит теплом.
Его имя забыто, все его знают как странника,
Я все это видел, я с этим знаком...

Он покинул края, чтобы встретиться с ангелом
И от не нужной уйти суеты.
В тишине полутьмы, в ожидании грешного
Ходит он как по забору коты...

Даже если родиться предложат мне заново,
Откажусь от встречи с ним на своем я пути.
За свое наболевшее... синее зарево...
День проклинал, когда задумал за счастьем идти.

Но встретить его суждено для каждого.
Пока живой, последний грош на пьяные мечты.
До неба синего, до неба дальнего
Как птица я срываюсь с качелей пустоты...