Плата за терпение

Александр Печенкин
Я лежал поддатый
Под твоим окном.
Вызвалась тогда ты
Сбегать за бухлом.

Я считал минуты,
Устремив во мрак
Взгляд печально-мутный.
Ты не шла никак!

Крыса озорная
Скалит желтый зуб,
Сил совсем не мая,
С ней я не был груб -

Приподнял лишь руку,
Чтобы напугать;
Укусила, сука,
В душу ее мать!

Из конца проулка
Выплыл силуэт,
Шаг чеканя гулко.
Ты ли? Может, нет?

Платой за терпенье -
Нет, не глюк, а быль -
Шла ты, как виденье,
И несла бутыль!