Лучше собаку бы мне подарили!

Татьяна Курзаева
Димочка в садик ещё не ходил.
Он одиноко, по дому бродил.
Скучно, тоскливо, было ему.
Друга хотелось иметь пацану.

Мама всё время куда то бежит,
Или готовить на кухню спешит.
Надо погладить ей, постирать,
Некогда с мальчиком поиграть.

Лучше собаку бы мне подарили,
Мы бы на улицу вместе ходили.
Жалобно Дима, на маму глядит,
Молча вздыхая, на стуле сидит.

Хотя бы, на дачу  меня отпустили,
Бабушка с дедушкой, пригласили.
Там я на улице, буду весь день,
А не слонялся по дому, как тень.

Вот и сегодня, один я грущу,
Жду выходных, терпеливо молчу.
Может отправят, ребёнка на дачу?
Разве не смогут, сделать иначе.

            2014 год