Поражение

Ирина Пахомова Викторова
Я проиграю поединок:
Нет силы духа -  отступлю.
Но в вашем сердце стаю льдинок,-
Я верю в это,- растоплю.


Приду к барьеру синим утром,
Преодолев животный страх,
Истерзанной тряпичной куклой
На полусогнутых ногах.

И выстрелю всю боль, всю муку
Цветным горохом по столу.
Вы отшатнетесь, вскинув руку
И губы сжав, как на ветру.


И все. И островком в тумане
За мной прокравшись, дикий зверь
Мне душу разорвет когтями:
«Вы за собой закройте дверь».