На сенокосе

Татьяна Курзаева
Трава от ветра улеглась,
Пыль по дороге понеслась.
И закружилось, завертелось,
Бежать домой не захотелось.

Наверно будет сильный дождь,
Промокну в поле, я насквозь.
В дом, не успею, не смогу,
Зароюсь я, пока, в копну.

А тучка быстро пролетела,
Я и укрыться, не успела.
Так хотелось отдохнуть!
Прилечь на сено и заснуть.

Все устают от сенокоса,
От ежедневного, покоса:
Скосить, валы перетрясти,
Сушить на солнце, увезти.

Трава в июне очень ценна,
Всем витаминам равноценна.
Свезём коровкам вечерком,
Тогда и будем с молочком.

Нужна в хозяйстве заготовка:
Свекла, картошка и морковка.
А также сено, для скотины,
Чтоб были полные корзины.

2014 год (фото из интернета)