Вареники

Светлана Дотц
Спорили вареники
С творогом и вишнями,
Кто из них, вареников,
На тарелке лишние.
Плюхали сметаною,
Обдавали брызгами
Чашки со стаканами,
Сковородки с мисками.
От натуги лопались,
Разлетались в стороны
Красные и сочные
Вишни в белом твороге.
И досталась порция
Всем случайным зрителям
Твороговишнёвая,
Очень убедительная.