Убивают наших журналистов

Катерина Дегтярева
(В память о погибших 17 июня 2014 г. на Украине журналистах ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка)
   
 
Убивают наших журналистов
Не за то, чтоб Мир осуществлять,
А за то, чтоб поддержать фашистов,
И народ Великий истреблять.

Убивают так, чтоб больно было
Миллионам, тысячам людей,
Чтобы сердце насквозь прострелила
Боль несчастных жен и матерей.

Никакие нормы этики, морали,
Нормы права не желают знать
Те, кто постоянно убивали
Тех, кто не намерен убивать. 

Тех, кто Правду носит в объективе,
Тех, кто ложь вскрывает, как гнойник.
И, рискуя жизнью в этом мире,
Покидает Мир, как праведник.

Убивают наших журналистов,
Но НАС МНОГО, НАС НЕ ИСТРЕБИТЬ.
Как гласим мы Правду о фашистах,
Так и будем Правду говорить.

Не преклонимся перед беспределом!
Пред пулей зла мы также устоим!
А всех фашистов мы пометим «мелом»
И на века позором заклеймим!

18.06.2014 г.

Катерина Дегтярева