Тайная вечеря

Анатолий Посевин
Я видел несколько картин на эту тему,
Но, вот одна запечатлелась в голове
Покрытая религиозной тенью-
То кисть была великого Доре.
                *
Сжигаемый стремительным желаньем
Не в силах страсть свою остановить,
Я смог на дереве неопытною дланью
Шедевр ГюстАва снова повторить.
                *
Финал подобный ясно же не мой,
То с выше тихое посланье было-
Картину на доске моей рукой
Желание Всевышнего внедрило.
..