Ночные страхи

Соня Лашкевич-Вереск
Если в комнате темно,
Лезут Лешие в окно,
И, в постель взобравшись тихо,   
Вам подмигивает Лихо,
Если в подполе Бабай             
Мрачно воет: «Засыпай!»,
А сквозь занавес алькова               
Домовой глядит сурово,
Если, страшный и кривой,
Шепчет чёрт: «Пойдём со мной!», 
А в корзинке, среди лука,      
Притаилась злая Бука, 
Если в комнате, в углу,
Вы заметили Ягу,          
То, чтоб монстры не достали, 
Быстро прячьтесь в одеяле
От макушки и до пят.
Вот тогда вас не съедят!
Ведь давно и всем известно –            
Ночью нет надёжней места!