Не могу смотреть в небо ночное

Марина Мовчазна
Не могу смотреть в небо ночное, о Боже!
Не могу,не могу больше в небо смотреть.
Там все звезды вдруг стали одна на другую похожи,
Там все звезды вдруг перестали гореть.

Не хочу, не хочу больше Землю тревожить,
Мне без неба ночного не жить, не запеть.
Ты мне было всего на Земля дороже,
Без тебя остается лишь эта серая мреть .

Почему? Почему? Где поделись  крылья?
Почему же я больше мечтать не могу?
Почему мое сердце уже не сжимается сильно?
Почему от судьбы своей я уже не бегу?

А куда мне бежать? Мне уже ничего не ценно
Не хочу больше в серый туман смотреть,
Не хочу больше жить день за днем бесцельно,
О как жаль, не хочу даже умереть.

Ну куда же уходит, куда убегает, стремится?
Почему целый мир закружился вдруг?
Понеслись  день за днем, за закатом зарница,
Может и не  замечу когда оборвется круг?

День за днем. Снова день … Куда мне подется?!
Надоело …  Я больше так не могу …
В колесе этом , опять словно белка вертеться,
Видеть жизнь свою, так, набегу.

В сумасшествии этом все вокруг перекаверкалось.
Серой краской прокрасилось, не оттереть.
Больше Землю не видеть мне вдруг захотелось.      
Почему же и в небо, я не могу смотреть?
               
                26.10.2013