Прощай, солдат

Печерный Юрий Григорьевич
Ну что ж, до свиданья, мой бравый солдат!
Ты слышишь - труба заиграла.
Счастливые дни не вернутся назад,
Дорога собраться позвала.

Запомню твой облик на долгие дни -
А вдруг, не сумеешь вернуться?
А ночи осенние так холодны...
И страшно наутро проснуться.

Тебя собирая в далёкий поход,
Прошу у судьбы, как награды -
Пусть милому в жарком бою повезёт,
Не будут смертельными раны.

Возьми в путь-дорожку намоленный крест -
В нём скрыта великая сила.
Моей там частица души тоже есть,
Сберечь тебя Бога просила.

С тобой не успели мы толком пожить -
Всего три годочка, но всё же,
Под сердцем я буду сыночка носить,
На папу он будет похожий.