Христос в аду

Виталий Голов
Спускаясь в ад,  о праведниках думал…
Душа в гробу лежала пару дней,
А там, в аду заблудших как изюма
В хорошей пасхе для родных детей.

Взглянул Он в пасть, там было много шума
Темно и не заметно фонарей
Ужасный смрад и тот смертельный сумрак,
Ветхозаветных праведных людей.

Он руку подал, чтобы вывесть старцев
Заведомо не винных во грехах.
Блистали где-то яркие зарницы...

Он вывел много умерших страдальцев
Веками поседевшие впотьмах.
Невинные и праведные лица.