***

Юлия Емельянова Наспанова
Прощайте боль, прощайте жалость,
Быть может, путь недолог наш.
И повседневная усталость
Рисует кладбища пейзаж.

Прощайте ложь, и злость в придачу,
Благую искренность храня.
Быть может, каяние спрячет
Ожог смертельного огня!

Прощайте! Смысл весьма двоякий -
В нем клич простить и знак уйти.
Не грех прожить судьбой собаки,
Чем гниль людскую привнести!