На многое смотрю иначе

Людмила Парщикова
На многое смотрю иначе
при нищем свете ноября.
Слова настолько многозначны,
что ни о чём не говорят.
И то - не горе, что, отчалив
от нашей пристани лесной,
ты платишь золотом молчанья
за всё, утраченное мной.
Но лес шумит над головами
в ознобе утренней зари,
и всё, не сказанное нами,
сжигает душу изнутри...