крапленое

Ирука
Весна – как лето. Лето – как зима.  Небесная  крапленая колода.  Кому по нраву эта кутерьма, где  не понять, какой сезон у года?  Славяне – братья. Или нет? Враги? Запутались… В трех соснах? Или в чаще?  И нет конца намереньям благим, куда-то не туда нас приводящим…
И мы с тобой средь этой суеты, среди дорог, неизбранных, но важных,  почти потеряны,  растеряны почти, без шанса жизнь прожить хотя бы дважды.  Да что там дважды?!  Нам бы до конца хоть раз прожить – без боли, лжи и фальши,  не потеряв ни веры, ни лица, и без  стыда за то, что будет дальше.
Загадывать - да впрок - не для меня,   уж лучше нам покрепче ухватиться за ниточку сегодняшнего дня. Он отделяет быль от небылицы.