И ни один ребёнок не поймёт

Маришель Котюхер
 
Обладая немыслимой властью безрассудства вчерашней богемы,
Бредит ночь в простынях цвета страсти беспринципного принца дилеммой…
Антуан, Вы сегодня не в духе? Скоро утро, а Вы не ложились.
Вспоминали гадалку-старуху? Как Вы сразу в лице изменились!
 
Я страдаю. Так жить невозможно. Чем Вы заняты? (Пишет и пишет…)
С Вами просто чудовищно сложно!  Вот заладили – тише, да тише!
Не прощу Вам и тот званый вечер, где как лис наблюдали за дамой.
А слова: «Я хочу Вас навечно!» - для меня стали личною драмой.

Облетела листва с баобабов, нужно будет сгрести ее в кучи.
Я ведь тоже, придумать могла бы… сказку.  Может быть даже получше.
Впрочем, всё это вздор… и неважно, наш союз – небесами хранимый.
Не тревожьтесь, мой лётчик отважный, неприрученной розой любимый.
 
 
Вы поверили маленькой лгунье, а фантазий безумных секреты
Сохраню, утаю, сберегу я, вашей нежной печалью согрета.
Соткан плащ из любви, Вы примерьте! О предчувствиях страшных забудем,
Я живу только Вами, поверьте. Мы в ответе за тех, кого любим.
 
…В ожидании нового криза, астероид укрылся за тучей.
Мягкой шкурой мудрейшего лиса греть артритные ноги сподручней.
Затянувшись сигарой кубинской и стряхнув теплый пепел на розу,
Постаревшим, потрепанным принцем Антуан сел дописывать прозу.