собственная юность

Антон Притчард
как жаль, что нам никогда не стать ближе, чем сейчас
более того, я думаю, что люди слишком быстро забывают моё имя
все одинаковы
и грустно каждому из нас
и вместо молотого - растворимый...

разбуди меня, когда снова влюбишься
когда вне себя от надежд
разобьешься о стену реальности
когда услышишь тихое "режь"
когда путь из тернистого станет свободным
когда голова пуста

разбуди меня утром в субботу
будто я снова один в своей комнате
и жизнь до смешного проста


зачем тебе эти драмы? со скидкой и продаваемые по акциям
лучше молча протирать стаканы
и поливать бледно-жёлтые акации

***

что бы ты сделал, если бы увидел человека, стоящего на краю крыши?
что бы предпринял, если бы вместе стояли мы на асфальте и отчаянно цеплялись друг за друга, осознавая, как же страшна смерть?
ты бы бросился спасать того несчастного, ты бы пожертвовал жизнью ради него, а я бы стоял там, на мокрой коже города и думал, насколько сильно моя жизнь изменилась с появлением тебя
он всё не решался, не хотел навсегда уходить из жизни

уверен, через секунду твоя сильная рука затащит его прочь от бездны
скорее всего

пожалуйста