Спасенье

Александр Витальевич Наседкин
Нам твердят, что спасенья нет.
Нам кричат, что любовь мертва.
Нагло врут, что под звон монет
Можно в сердце стирать слова.

Все длиннее весны зима.
Темной ночью искрится день.
А безбрежная топь-молва
Превращает людей в мишень.

Не осталось почти деревень,
Да и жизнь - как любовь в кино.
Не ударится в стену тень! -
Здесь все так, как и быть должно.

Пусть в глазах все еще темно,
Мы вновь встретим немой рассвет
И всегда будем знать одно:
В безразличьи спасенья нет.