Комар и слон

Валентин Зуев
  Константин Зуев

Зудит Комар вокруг Слона,
А укусить не может.
«Ну что за зверь? Что за спина?
И где у него рожа?
И что это за времена?
Когда ж он сменит кожу?!» –
Ругал безбожно зверя он
Только за то, что зверь был Слон.

               ***
Вот так, друг, в злобе и бессилии
Европа смотрит на Россию.