помоги перепутать...

Марина Яловенко
Помоги перепутать ароматную траву с постелью,
Вломиться в открытую вокзальную дверь смехом.
Стань чем-то вроде воспоминаний несбывшегося,
Которые щипят периодичностью.
Время против часовой стрелки,
И мы тоже против неё.
Вышито нитками рек твоё имя
На карте моей души.
А моё ты распустил по ниточкам
И скатал в клубок, пряча его в сердце.
Я видела.

Под нашим окном сосед всё ищет
Будто бы нечаянно утерянную монетку.
Целую дыханием на вдохах и выдохах.
В эти минуты раскалёнными буквами
твоё имя внутри.
Я, ими горя, рассекаюсь.
Мне твой голос противопоказан,
Он меня делает бессильной и уязвимой.
Договор молчать расторгнут!
Возьми меня на октаву выше.
Ниже.
Жаль, что я с тех пор так не слышу.



17.06.14