Голос

Андрей Михайлович Манылюк
Мне сказал мой голос тайный:
Трезвой шкуркой бытия
Жизнь потрет и перестанет-
Станешь сам себе судья!
Мир разделишь на линейки,
Отмахнешь затем столбцы,
Будешь зрячей канарейкой
Прыгать в клетке где слепцы.
Воспылает пух мечтаний,
Воспарит никчемный прах,
Мир когда-то тайно-дальний
Станет гирькой на весах.
Коль захочешь - землю купишь
Или облако продашь,
Вопрошающему - кукиш,
А ответственному - транш.
Долго тявкал голос тайный-
Как уйти мне от забот.
Взял я клей, что моментальный
И заклеил суке рот!