Оставить в лире

Елисей Сыроватский
Творец, уходя, должен в лире
Все чувства с лихвой отразить,
Не впитывать в душу кумира,
По-свойски пытаться творить.

И, пусть будут строфы размыты,
И, пусть критикует их всяк,
Но в песне блаженна сюита
Вот та, где однажды впросак
Попали актеры, их души
Блаженно взлетев и упав,
Смогли эти ноты послушать,
Которыми сытится явь.

Не все их отнюдь понимали,
А кто-то не слушал совсем,
Однажды совсем обсмеяли,
Мол, глуп, простодушен и нем.

А может быть, было в забаву
Смеяться над тайною строф,
Не будет творец обезглавлен,
Пока живет в лире любовь.