Побег

Дарья Рассветова
Россия, моя милая Россия
Прости, что я уехала-напрасно
Побег отчаянный
зачем-то  совершила
Поступок сей
совсем меня не красит  

Я не искала здесь  
красивой жизни
К богатству
тоже не было стремленья
Найдется обязательно  
кто скажет
Мол с жиру бесится,
Случилось помутненье  

И видят слабость люди
Если не прижился
В чужой стране за год
И даже больше
Но точно знаю,
Счастьем не разжиться
Цивилизована ЕВРОПА
Ну и  что же? 

Слаб тот,
кто от своих корней оторван
Гордится  
новым местом проживанья
На деле же
Собою обворован
И продолжает
Бесконечные скитанья  

Я никогда не стану здесь своею
И нет и близко этого желанья
Я русская и буду ей до гроба
Немецкого не нужно мне признанья  

Но видимо здесь есть свои задачи
Не даром на чужбине поселилась  
случилось это так или иначе
И миссия сложна, но выполнима