По ворсу, как по скошенному лугу...

Нестор Мохно
По ворсу, как по скошенному лугу,
Полз таракан премерзкий, рыжебрюхий.
Его хотел я тапком задавить, 
Но Бог велел мне божью тварь любить,
Как самого себя, без отвращенья, 
Мол, вот тогда я заслужу прощенье
И пропуск в рай, где вечная весна..
Но я спешу, и пруссаку - хана.