Сердца, закрытые от мира

Евгения Ступакова
Сердца, закрытые от мира,
Творить не будут никогда,
И поэтическая лира
Для них, как Солнце, далека.
Впитать они не смогут вовсе
Эфир космический душой,
И пить глотками эту осень,
Влюбляться по уши весной.
В закрытом замкнутом пространстве,
Не выйдя в свет на диалог,
Понять всю прелесть мыслей странствий
Не смогут. На петле - замок.
Валяясь в кресле, в куче жира,
Подметить тонкое в вещах
Сердца, закрытые от мира,
Не смогут. Нет. Увы и ах!
Себя искать в себе не станут,
Иль не хотят, иль не дано,
И медленно в себе увянут,
Сгубив духовное зерно.

На фото: я