Римское право

Анатолий Кораблинов
Изучаешь римское право?
Leges duodecim tabularum?
Балалайку тебе в карманы -
Русь сермяжную запечатать!

Ищешь правду в законах Солона?
Претендуешь на должность претора?
Огурцом закуси соленым!
И занюхай сосною кондовой!

Модестин не дает покоя?
Справедливость за пазуху лезет?
Ты же сын псковитян непокорных!
Скоморохи в тебе куралесят!

Позабудь курульных эдилов!
Не нужны тебе эти опричники!
Не лежи, не сиди - иди на
Дверях мастерить наличники!