Это нужно не России, не Европе...

Резанов Александр
         *   *   *   *

Это нужно не России, не Европе –
Это нужно исключительно лишь Штатам,
Чтоб народы обретали горький опыт
Войн ненужных (тех, где брат идёт на брата)…
У чужих границ полезна напряжённость.
Потому раздуть пожар в соседском доме,
Балансируя на грани форс-мажора –
Это лучший вид подрезки экономик
Всех своих друзей-соперников (не гасло
Чтобы – бросить денег разным радикалам,
Проводить своих покорных пешек к власти
И «ворочать угли», чтоб не затухало)….
Вот такой вот «костерок», уже не первый,
Напрягает европейцев, ибо опыт
Учит, что где доллар хочет сдвинуть евро,
Там всегда найдут, кого бомбить в Европе.
Так что людям надо просто быть умнее
И понять, что есть на свете злые дяди,
Для которых стало нормой влезть на шею,
Дом чужой разрушив, личных выгод ради…
Да и, вспомним, как за пару войн огромных,
Что потом назвали люди «Мировыми»,
Все платили экономики разгромом,
И лишь Штаты, избежав пожарищ дыма,
Процветали… Не скажу, что виноваты
В этом всём американские банкиры,
Но… пройдёт война – КОНЧАЛСЯ кризис в Штатах,
Хоть царил разор во всём подлунном мире…
…Сразу тянет основательно подумать:
А зачем нам поджигают дом соседний?!.
Неужели просто ради круглой суммы
Целый мир толкают к Третьей… и последней…
Полагаю, что окажутся умнее
Власти новой Украины и не станут
Из огня, который их совсем не греет,
Для заморских хитрых лис таскать каштаны…