О пользе медитаций - Л. Парщикова

Григорий Липец
Людмила Парщикова - "Проснувшись в шесть, окошко отворю"

http://www.stihi.ru/2014/06/18/536

Проснувшись в шесть, окошко отворю,
увижу птиц и воздуха круженье.
Безбожница, я жизнь боготворю
хотя бы за возможность пробужденья.
За то, что боль от сердца отошла,
и молодость, как ливень, отшумела,
и так, как надо, приняла душа
всё, что досталось разуму и телу.


Иногда приятно написать пародию на хорошее стихотворение.  Как в этом случае.


О пользе медитаций

Проснувшись в шесть (совсем не то, что в семь),
я обращаюсь к людям разных наций –
французам, чукчам – знать бы надо всем
о безграничной пользе медитаций.
Уйдёшь в себя (вернёшься – не боись) -
гармонию познав в глубоком трансе,
почувствуешь в момент: стремятся ввысь
душа и тело в сладостном альянсе.
Уйдёт мгновенно самый мрачный сплин –
и сразу жизнь покажется нирваной.
ТАК счастья не дадут ни героин,
ни анаша и ни марихуана.
Чтоб грусть и боль прогнать – входИте в транс,-
и станете счастливей, чем Корейко,
но, чтобы не проспать заветный час,
в будильнике меняйте батарейку.

Примечание:

Корейко - миллионер из романа Ильфа и Петрова "Золотой телёнок"