Малая родина

Любовь Заболотская
Как бабочка, двумя крылами
Вокруг Чулым-реки
Раскинулось село пред нами,
Над ним ветра легки,

Приносят ароматы сосен
И свежести речной.
И лет селу уже три сотни,
Не старится оно.

Хотя приметы разрушенья
То там, то тут видны,
Но песен юности круженья
Под соснами слышны.

То у старинного парома
Кипела чья-то жизнь,
Теперь висячий мост до дома
Доставит, лишь держись.

И тянутся со всей России
Его детей следы.
Нет малой Родины красивей,
Родней глотка воды.