На первый взгляд, скупые строки...

Рина Р-Ич
... по следам стихотворения "Ночной покой, бедны слова..."
http://www.stihi.ru/2014/06/18/3257


 Ночной покой, бедны слова,
 Но всё в природе летней зыбко -
 Плеснёт волна, мелькнёт сова,
 Луны загадочной улыбка
 В полночном небе расцветёт,
И небо звёздочку уронит...
И растревожит неизбежность
 Прощанья скорого с тобой,
 Наш добрый друг. Тропой иною
 Дни заспешат наперебой -
 "Ничто не вечно под луною"...
О.ОРС(в сокращении) 


______________________________

Эпиграф
"Я новым для меня желанием томим: Желаю славы я, чтоб именем моим…"
А.С.Пушкин

О, эта ночь! Не превозмочь 
Луны загадочной улыбки,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Пускай слова, как тени зыбки,   
Заполнят   сотни три   страниц,
На первый  взгляд, скупые строки,
Читать  их будут без границ
В  читальном зале, на уроке,
При ярком солнце, под  луной
Под  крик совы и   гам СОРочий, 
В мороз трескучий,  в жаркий   зной...
О, скупость строк и междустрочий:
«Плеснёт волной, мелькнёт совой»*.
Кто ж до цитат-то   не охочий? 
"Ничто не вечно под луной"*... 
И  «звёздность» тоже, между  прочим...

*строка автора


===ш==у==т==к==а===
 из цикла «Местечковая поэзия»