О, не тоскуй, ленивая душа

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


          ***

О, не тоскуй, ленивая душа
припоминая прелести земные,
А вспомни час, когда уже дрожа
увидишь тела кровы ледянные.

Припомни то, что непреложен суд,
и обличи сама себя до срока.
Плач о грехах пока еще ты тут,
плач о своих страстях и о пороках.

Два Ангела, душа, тебя возьмут,
и повлекут туда, где будешь вечность
страдать уже от неисцельных пут,
и с плачем проклинать свою беспечность.

            ***