Несвобода

Светлана Криворучко
В мире вешнем и мире подводном
Мы браздим океаны природы,
Нам открыты пути и входы,
Но по-прежнему мы несвободны

Несвободны в рамках закона,
Несвободны в приличиях тона,
И в приемлемом обществу строе,
Мы увы... далеко не свободны

Мы подвласны стихийному слову
Будь-то слово о моде иль Боге,
И покорно склонив наши головы,
Ровным строем шагаем в ногу

Мы приучены жить в неволе
Под чужим и строгим надзором,
В нас подавлена сила воли
Мы свободу считаем вздором...

Но пускай наше тело в оковах
Внутри нас - океан и волны,
Скалы рвутся и ветры воют,
Потому что мы духом свободны!