Гроза

Ирина Рыпка
Тихая ночь проплывала над сонной столицей.
Шарик наш круглый зевал, закрывая глаза.
- Милый, тебе ведь тоже сегодня не спится?
- Да, мне не спится.. Целую тебя стрекоза!
Тихая ночь колыбельно качалась на звездах,
в скрытом алькове царил одинокий покой..
- Милый, тревожно... и пахнет заоблачной ложью..
- Ты мне не веришь?
- Верю... Но утро стучится грозой.

(04.05.13)