Беглец

Вальтер Раум
Ушёл недавно от хозяйки,
Прибился к стаду, стал своим.
Окраска, благо, позволяет -
Я стал пингвинам побратим.

Всё хорошо, но вот с купаньем
Дела неважно обстоят.
Пингвинам что - они матросы,
Нырнут хоть сорок раз подряд.

Рыбёшкой делятся, конечно.
Не голодаю - это факт.
И рыбу ем не за бесплатно -
У нас с пингвинами контракт.

Я будто бы учитель пения,
Учеников я строю в ряд.
Работа эта мне по нраву -
Учу мурлыкать пингвинят.