Крымская сюита -Сны Таврики-

Юрий Топунов
Блеск жемчужной воды на щеках,
зеленеющих заводей лёд,
оседлавшая камни река,
бесконечный свершает полет.

А ущелье бормочет стихи,
в забытьи закрывая глаза,
небеса глубоки и тихи
и на них то роса, то слеза.

В кровь разорван кизильника шелк,
тени синие прячут лицо,
лишь терновник колючий, как волк,
притаившись, свернулся в кольцо.

У подножья раскинув ковер,
лес от воздуха чистого пьян,
в окружении сказочных гор
и обрывов кабаньих полян.

Распластавшись в лазурных лучах,
пробивающих заросли туч,
семь орлов на воздушных струях
проплывают над склонами круч

и над вечной землей, как во сне,
под ворчанье картавых ворон,
все кружат и кружат в вышине
с незапамятно давних времен...