Господи, я быть хочу немой...

Дарья Жаркова
Господи, я быть хочу немой,
Одинокой, дерзкой и лукавой.
Ты со мной, но ты уже не мой:
Ты вкусил губительной отравы.

Я хочу на быстром корабле
Бороздить моря и океаны.
Господи, мне тошно на земле,
И со временем не заживают раны.

Успокой, утешь и огорчи
Заново, чтоб я не расслаблялась,
Ты от Рая мне свои вручил ключи,
Но их взять я что-то побоялась.

Господи, доколь ещё терпеть?
Сколько ляжет мук на плечи эти?
В ледяных полях визжит и воет смерть:
Ей одной не страшно жить на свете.