Недостроенный дом

Олег Миндалёв
Как печально - ломать недостроенный дом.
Столько дней под надёжную крышу
Стены прочные в нём возводили с трудом.
Почему же у них всё так вышло?

Обсуждали вдвоём – где поставят кровать
И какие наклеят обои.
И не думал никто, что начнут разбирать
То, что дорого было обоим.

И проект недурён, и фундамент залит-
По линеечке выставлен ровно.
Но душа за других у людей не болит,
Пара дней – и раскатят по брёвнам.

Всё уйдёт в забытьё то, что было вчера
И подумать никто не захочет-
В этом доме могла бы расти детвора,
Где уют и тепло днём и ночью.

Но какой-то злой рок отменил торжество-
Новоселью здесь не отмечаться.
И не будет уже ничего… ничего,
Лишь тоска о потерянном счастье.