Без разбора!?

Ирина Богдашкина
   «Лес – не помойка!» Установлен щит
   На въезде в лес, по ходу у дороги.
   Одна из всевозможнейших защит,
   Но к нарушителям не так уж строги.

   Конечно, среди мер есть крупный штраф,
   Но прежде надобно поймать с поличным
   Виновников ущерба и потрав.
   Они всё чаще гадят под отличным

   Прикрытием. Мобильны – не догнать.
   Зачем нужны им траты,  заморочки.
   Куда как легче просто отогнать
   Машину в лес да под покровом ночки

   Оставить «лишнее» природе в дар –
   Она ж всё примет, сразу не ответит.
   А главное – никто и не заметит.
   В какой-нибудь обрыв, речушку, яр

   Всё сбросить – да и восвояси ходу.
   Не пойман – совесть, стало быть, чиста.
   И наплевать им трижды на природу –
   Не их уж эта больше маята.

   Природа ведь ничья, коль нет забора,
   Охраны или злобных кобелей.
   Так и свинячь – где хочешь –  без разбора.
   И совесть, раз не пойман, всех белей.

   Лес – не помойка! Всем и всё понятно?
   Да вовсе нет! Чья совесть нечиста,
   В душе помои – им как раз приятно,
   Что есть хоть где-то грязные места.