Как поливают якори

Софья Эрнст
кристаллы с перьев павлина
улицы золотили и багрянили,
и вывески буквами
ершились,
прохожих коря,
как символ надежды,
на балконах
В цветочных горшках
росли якоря.

и под вечер,
простирая к небу тысячи рук,
горожане поливали якори,
Как поливают лук.

шведский парусник входит
в пристань,
королям не хватает слуг,
а все в городе
поливают якори,
как поливают лук.

дождь танцевал на грядках,
и на террасе был слышен капель стук,
женщина вынесла в сад якори,
поставив там где рос лук.

и кокетливо завязав косынку,
она радовалась,избавившись от мук,
она ведь полила якори,
как поливают лук.

через осень женщина повесилась,
привязав веревку за березовый сук,
горожане поливают якори,
как поливают лук.

все также
лебеду сжирают заводы,
улица развалилась,
в сладострастье
огнями горя,
а на балконах
как символ надежды,
от сырости вяли якоря.