Опять повеяло весной

Евгений Дмитриевич Золотарёв
Опять повеяло весной,
Дороги сразу потемнели.
Проказник-ветер озорной
Играет звонкою капелью.

Ведь на дворе февраль стоит,
Весна уже не за горами.
Она всё чаще веселит
Своими тёплыми дарами.

Не так уж много дней пройдёт,
Поля, как сажа, зачернеют,
Скворец над грушей запоёт
И старый сад зазеленеет.

Однажды, выйдя на крыльцо,
Ты, может, сядешь в утомленьи
И тут тебе дыхнёт в лицо
Природы вечной обновленье.


1965 г.