Мы мало чтим и понимаем

Таня Гол
Мы мало чтим и понимаем
Церковных праздников каноны,
И изредка храм посещаем,
Молясь в душе и на иконы.

Мы благочестьем не страдаем,
Ругаемся вне храма матом,
Копим, а после выливаем
Все раздраженье на собрата.

Греша, не просим мы прощенья,
Ни каемся, когда к нам вниз
Приходит Божьи наказанья,
Опять грешим и так всю жизнь.