Надежды и мечты

Илья Красиньков
Надежды и мечты,
Иллюзии любви,
Увядшие цветы,
Былой пожар в крови,
Туман и миражи,
Огонь, вода и дым,
И ни гроша за жизнь
По правилам простым..
Свободы тяжкий плен,
Высокая скала
Прямоугольных стен
И блики в зеркалах.
В игре цветных теней
Движения легки,
Тот силуэт в окне,
Прощальный взмах руки,
Круг лестниц винтовых,
Последняя ступень,
Отрада всех живых
Как призрачная тень.

                16.03.2000.