Много ль романтику надо?

Илья Красиньков
Много ль романтику надо?
Вам это будет забавно,
Но для меня не главное
То, что для вас отрада.

Мне в жизни надо немного:
Всего-то – кусочек неба,
Края, где никто ещё не был,
Нехоженую дорогу.

Минуту перед рассветом,
Минуту после заката,
Да майского грома раскаты,
Весенние первоцветы.

Тайны, мечты и желания
В жизни романтику надо,
Порой – мимолётного взгляда,
Но главное – понимания.


                26.05.2000.